Украина включила в список санкций олигархов РФ

Корреспондент.biz, 24 мая 2018, 13:11
19
3300
Украина включила в список санкций олигархов РФ
Фото: compromat.group
Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска попали в список новых украинских санкций

Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу Газпрома Алексея Миллера, бизнесменов Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга.

Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чью деятельность намерена ограничить на своей территории. Туда отныне попали российские олигархи, передает в четверг, 24 мая, РБК.

В частности, указано, что Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу Газпрома Алексея Миллера, предпринимателей Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга, совладельца Сургутнефтегаза Владимира Богданова, сенатора Сулеймана Керимова, президента ВТБ Андрея Костина и других. На них всех ранее были распространены американские санкции.

Помимо них индивидуальные санкции введены в отношении депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов правительства республики Крым, руководителей российских СМИ.​

Как говорится в указе президента Украины Петра Порошенко, санкции в отношении этих лиц Киев вводит на три года. Ограничения заключаются в блокировании активов, предотвращении их вывода за пределы Украины, а также в запрете на въезд в страну.

Сообщается, что всего под санкциями теперь находится 1 тыс. 748 бизнесменов и политиков из разных стран, а также 756 российских, британских, кипрских, белорусских и украинских компаний.

Ранее ограничения касались 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Сенату США предложили новые санкции против России
МИД РФ обвинил США в поддержке террористов
Четыре страны Европы расширили санкции против РФ
В ЕС не упомянули о продлении санкций против РФ
США расширили санкции против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-РоссияроссиянеДерипаскаолигархисанкцииМиллермиллиардерсанкции против должностных лицсанкции против Россиимиллиардеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях