ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина вводит новые санкции против России

Корреспондент.net, 2 мая 2018, 19:56
415
24152
Украина вводит новые санкции против России
Фото: Пресс-служба президента Украины
На заседании СНБО приняли решение о продлении старых и введении новых санкций против РФ

Санкции вводятся в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран Евросоюза.

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины приняли решение о продлении старых и введении новых санкций против Российской Федерации. Об этом в среду, 2 мая, сообщается на сайте СНБО.

В СНБО уточнили, что вводят персональные экономические и другие ограничительные меры в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран Евросоюза.

Как отметили в СНБО, санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в аннексированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, представителей российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д.

"Также введены санкции в отношении лиц, которые причастны к информационной и киберагрессии против нашей страны, противоправных действий против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и тому подобное", - отметили в СНБО.

Кроме этого, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Совет нацбезопасности и обороны также поддержал предложения о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ, поручил Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры относительно прекращения действия отдельных межгосударственных соглашений.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий призвал Евросоюз ввести персональные санкции против близкого окружения президента России Владимира Путина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Пора переосмыслить санкции против россиян - Лагард
Порошенко и Мэй обсудили подготовку к саммиту Большой семерки
У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 года
В Кремле оценили вероятность блокады России
В ЕС обсуждают продление санкций по Крыму
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-РоссияСНБОсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях