Малая приватизация: на продажу выставлено первое предприятие

Корреспондент.biz, 27 июля 2018, 15:58
0
1788
Малая приватизация: на продажу выставлено первое предприятие
Фото: ukrinform.ua
ФГИ завершил внесение в базу Прозорро.Продажи объектов малой приватизации

Государственный пакет акций АО Укрпапирпром в размере 99,9% акций стал первым лотом малой приватизации в Украине.

Первым лотом малой приватизации, выставленным на продажу, стал государственный пакет акций АО Укрпапирпром в размере 99,9% акций. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщил и. о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров в своем Facebook.

"Первый лот малой приватизации выставлен на продажу... Стартовая цена объекта 12,3 млн грн. Первый аукцион состоится 30 августа", - написал он в соцсети.

Трубаров отметил, что в четверг, как он и обещал, ФГИ на 100% завершил внесение в базу Прозорро.Продажи всего перечня объектов малой приватизации, которых в этом году 716.

"В ближайшие дни будет объявлено о продаже десятков как крупных, так и мелких объектов", - анонсировал глава ФГИ.

Укрпапирпром было создано в 1996 году как государственную холдинговую компанию (ГАХК). В ее уставный капитал были переданы пакеты акций восьми крупных предприятий целлюлозно-бумажной отрасли от 18,5% до 30% их уставных капиталов.

Затем холдинг было реформировано по решению правительства, а пакеты шести комбинатов ФГИ продал. После этого в 2015 году ГАХК Укрпапирпром приказом ФГИ был переименован в ПАО, а в апреле 2017 года решением собрания акционеров в частное АО.

На сегодня основным видом деятельности компании является сдача в аренду и в эксплуатацию собственного недвижимого имущества. Чистый доход АО в 2017 году составил 1,51 млн грн, чистый убыток - 0,51 млн грн. Уставный капитал АО - 12,4 млн грн, номинал акции - 0,25 грн.

Как известно, малая приватизация предполагает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

Напомним, ранее малая приватизация стартовала через ProZorro.

Перед этим сообщалось, что Фонд государственного имущества дополнил перечень малой приватизации - теперь в него входят 716 гособъектов вместо 576.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизацияФГИпредприятиеимуществопредприятияаукцион.Фонд госимуществапродажагоспредприятиегоспредприятияProZorro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях