Нафтогаз до сих пор не подписал договор с поставщиком тепла в Смеле

Корреспондент.biz, 27 ноября 2018, 16:59
4
2291
Нафтогаз до сих пор не подписал договор с поставщиком тепла в Смеле
Фото: Новости Каменского
Договор о покупке газа между Нафтогазом и властями города Смела до сих пор не заключен

НАК Нафтогаз направило письмо властям Смелы, что договор о покупке газа с городом на их условиях до сих пор не заключен.

Руководство Нафтогаза направило письмо властям Смелы (Черкасская область), что договор о покупке газа на их условиях до сих пор не заключен, несмотря на принятие горсоветом указанного соглашения неделю назад. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает местное издание Сміла.ua.

Как объяснили смелянские депутаты, НАК Нафтогаз требует от КП Смілакомунтеплоенерго подтверждения имущества коммунальной собственности (то есть то, что котельные принадлежат именно КП).

 

"Однако коммунальщики не могут предоставить это подтверждение, ибо имуществом без согласования пользовалось ООО Смела Енергоинвест, которое порезало часть котлов, а некоторые котлы взяло в лизинг у компании Матрица", - говорится в сообщении.

Предполагается, что когда Смілакомунтеплоенерго передаст все документы об имуществе Нафтогазу, только тогда, по закону, все долги Энергоинвеста возложатся на город.

Напомним, 19 ноября жители Смелы перекрыли дороги в Черкасской области с требованием, чтобы Нафтогаз Украины заключил с городским советом соглашение по поводу поставки газа. Протестующие опасались, что при отсутствии такого соглашения им придется платить двойной тариф за отопление.

14 ноября жители Смелы пикетировали Кабмин. Компания, которая оказывала услуги по представлению тепла, задолжала поставщику газа свыше 100 млн гривен. Из-за этого в городе без тепла жилые дома, больницы, детские сады и школы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НафтогазотоплениеТеплодоговорЧеркасская областьтеплоснабжениеСмела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua