Укрзализныця: Денег на новые локомотивы нет

Корреспондент.biz, 17 января 2019, 15:50
52
14188
Укрзализныця: Денег на новые локомотивы нет
Фото: uz.gov.ua
В УЗ срывается серьезный контракт

В УЗ заявили, что не хватает средств на закупку новых локомотивов. Для продления контракта с General Electric нужно повышать тарифы на грузоперевозки.

Укрзализныця пока не нашла финансирования для продления контракта по поставке локомотивов TE33A серии Evolution с американской General Electric, а также для закупки новых электровозов. Об этом сообщил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, передает LIGA.net.

"Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE и пока что нет продолжения этой программы. Чтобы продолжить закупку дальше нужны деньги. У нас должно быть финансирование достаточное чтобы платить по $4 млн за каждый следующий локомотив. Почему? Потому что схлопнулась наша маржа от повышения тарифов на 15% в 2017 году. За это время все товары подорожали на 25% и больше. Если мы не сделаем нормальную, адекватную корректировку тарифа этого не будем иметь никогда (новых локомотивов, - ред.)" - сказал он.

По словам Рязанцева, без повышения тарифа на грузоперевозку УЗ также не сможет провести закупку новых электровозов, которую компания планировала провести в 2019 году.

"Я могу планировать все что угодно. Но, для того чтобы прийти к китайцам я должен им сказать, ребята я у вас в следующем году хочу купить 100 машин. Но для этого нужно ввести автоматическую индексацию тарифа, чтобы я понимал, что я выполню свои обязательства перед этими людьми. Мы готовы со всех точек зрения. Но нам необходим справедливый экономический тариф, тогда мы сможем приобретать новые локомотивы, в том числе и электровозы", - сказал топ-менеджер.

Ранее Кабинет министров Украины назначил Евгения Кравцова главой Укрзализныци по предложению наблюдательного совета компании.

Также сообщалось, что СБУ задержала руководителя Днепровского отряда военизированной охраны АО Укрзализныця, подозреваемого в вымогательстве 400 тыс. гривен взятки и краже угля, горюче-смазочных материалов и металла из вагонов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вагоныжелезная дорогафинансированиеЛокомотивжелезные дорогиУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях