Украина выплатила почти $900 млн долгов за месяц

Корреспондент.biz, 6 февраля 2019, 16:28
37
5423
Украина выплатила почти $900 млн долгов за месяц
Украина начала выплачивать крупные суммы по долгам

Расходы по госдолгу были частично компенсированы поступлениями от размещения облигаций.

В январе платежи по обслуживанию и погашению государственного долга составили 883,9 млн долларов.Об этом сообщает пресс-служба Национального банка в среду, 6 февраля.

Из них 808,1 млн долларов - расходы на обслуживание и погашение по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ, которые составили 620,7 млн долларов.

В то же время чистая покупка валюты НБУ на межбанке обеспечила пополнение международных резервов на 136,1 млн долларов, которые в течение месяца практически не изменился и на 1 февраля составили 20 819,7 млн долларов. 

Кроме того, на динамику резервов влияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам). В прошлом месяце их стоимость увеличилась на 126,3 млн долларов (в эквиваленте).

"В целом по состоянию на 1 февраля 2018 года объем международных резервов остается на уровне пятилетнего максимума и покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка", - отмечается в сообщении.

Ранее в Минфине сообщили, что в текущем году Украине предстоит выплатить внешним кредиторам в счет погашения и обслуживания долга 6,1 миллиарда долларов. 

Отметим, в прошлом году госдолг Украины снижался на протяжении большинства месяцев. Но из-за нескольких крупных кредитов, полученых в конце года, вырос на 3,5 млрд долларов, а по итогам года - на 2 млрд долларов (2,6%).

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: долгиНБУНацбанкгосдолгЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях