Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Гибралтаре задержан супертанкер c нефтью

Русская служба DW, 4 июля 2019, 14:03
6
8466
В Гибралтаре задержан супертанкер c нефтью
Фото: shipspotting.com
Супертанкер Grace 1 ходит под флагом Панамы

Судно Grace1 намеревалось доставить свой груз на нефтеперерабатывающий завод в Сирии, утверждают власти британской заморской территории.

Полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace 1 по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию. Об этом сообщил глава правительства британской заморской территории Фабиан Пикардо в четверг, 4 июля.

По его словам, имеются "обоснованные причины полагать", что судно действовало "в нарушение санкций Европейского Союза в отношении Сирии".

Пикардо добавил, что судно намеревалось доставить свой груз на нефтеперерабатывающий завод в Сирии. Собственником этого предприятия является юридическое лицо, которое подпало под ограничительные меры Евросоюза. Санкции, которые были введены в 2011 году, включают нефтяное эмбарго.

Ряд информагентств утверждают, что супертанкер вез нефть из Ирана, взятую на борт в середине апреля. Подобные действия могут означать нарушение санкций США на экспорт нефти из Исламской Республики. По данным сайта MarineTraffic, судно ходит под флагом Панамы.

Ранее в июне США ужесточили санкционный режим в отношении Сирии. В "черный список" были включены три физических и 13 юридических лиц.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтьСириякорабльГибралтарсанкциитанкерэмбаргоновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях