Гончарук и премьер Польши обсудили разрешения на грузовые перевозки

Корреспондент.biz, 22 октября 2019, 20:12
17
3123
Гончарук и премьер Польши обсудили разрешения на грузовые перевозки
Фото: Фокус
В этом году Польша на четверть сократила квоту на перевозки для Украины

Недостаток разрешений со стороны Польши на осуществление Украиной международных грузовых автоперевозок создает проблемы для тысяч украинцев.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким вопросы разрешений на международные грузовые перевозки и пригласил главу польского правительства посетить Киев. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины во вторник, 22 октября.

"В ходе первого телефонного разговора с премьер-министром Республики Польша Матеушем Моравецкийм премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил его с победой на парламентских выборах… Со своей стороны, господин Моравецкий ответил взаимностью, поздравив Алексея Гончарука с недавним назначением на должность", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Гончарук попросил Моравецкого как можно скорее назначить председателя польской части украино-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

"Недостаток разрешений со стороны Польши на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений", – отмечается в сообщении.

Главы правительств согласовали, что решение этой проблемы в конце октября будут искать министры инфраструктуры обоих государств во время встречи украино-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Среди прочего, Гончарук подчеркнул важность двусторонних стратегических отношений Украины и Польши, а также пригласил главу польского правительства посетить Киев с официальным визитом.

Ранее сообщалось, что в Киеве водители фур массово съехались под Кабмин из-за сокращения количества разрешений на перевозки в Польшу.

Ежегодно Украина получает от Польши лицензии на перевозки. В этом году Варшава на четверть сократила квоту. В Мининфраструктуры объясняют – лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день – чтобы хватило до конца года.

Также стало известно, что в Украине начали взвешивать фуры в движении. Укравтодор запустил первые две площадки взвешивания транспорта в движении. Системы расположены на трассе Киев-Чоп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшагрузовикгрузоперевозкиперевозкифураразрешениеАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях