Экономика Франции замедлила рост из-за забастовок

Корреспондент.biz, 20 января 2020, 14:39
1
591
Экономика Франции замедлила рост из-за забастовок
Манифестация профсоюзов в Париже

Во Франции второй месяц продолжается общенациональная забастовка против пенсионной реформы.

Нынешняя волна забастовок во Франции приведет к замедлению роста экономики страны на 0,1% в течение одного квартала. Такой прогноз озвучил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, сообщает Reuters в понедельник, 20 января.

Ле Мэр не указал, о каком квартале он говорит, но на прошлой неделе Банк Франции заявил, что забастовка сократила до 0,1% роста в четвертом квартале 2019 года.

"Влияние будет, но, думаю, оно будет ограниченным. Имеющиеся на сегодняшний день оценки показывают, что влияние составит 0,1 пункта роста в квартал. На весь год это очень ограниченное влияние", – сказал Ле Мер.

Как известно, с 5 декабря во Франции проходит общенациональная забастовка против пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В стране усугубились проблемы с общественным транспортом и железной дорогой.

При этом 11 января власти Франции заявили о важной уступке по пенсионной реформе, исключив пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Это решение уже приветствовали некоторые профсоюзы.

Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкиэкономикаФранцияпротестыВВПпротестзабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях