UA
 

Британия отменит часть торговых ограничений для Украины и России

Корреспондент.biz,  7 февраля 2020, 13:38
1
2874
Британия отменит часть торговых ограничений для Украины и России
Фото: Hyser
Лондон пересматривает антидемпинговые ограничения после Brexit

Антидемпинговые пошлины снимут с украинских бесшовных труб и труб из железа и стали. Но сохранятся ограничения на горячекатаный прокат.

Власти Великобритания пересмотрели действующий в Евросоюзе список антидемпинговых и антисубсидирующих торговых ограничений и отменила некоторые из них, касающиеся Украины и России. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные накануне на сайте британского правительства.

После окончательного выхода Британии из Евросоюза часть этих ограничений будет отменена. В частности, антидемпинговые пошлины снимут с украинских бесшовных труб и труб из железа и стали. При этом сохранятся пошлины на горячекатаный прокат.

Для товаров из России ограничения планируют снять, в том числе, на алюминиевую фольгу, трубы бесшовные и трубы из железа или стали, трубопроводную арматуру из железа и стали, мочевину и нитрат аммония.

Также приняты различные решения относительно товаров из США, Китая, Беларуси, Аргентины, Ирана, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Японии, Турции и некоторых других стран.

Ранее сообщалось, что Британия продлит санкции против России после Brexit. Был разработан законопроект, который позволит Лондону продолжать санкции против РФ, которые реализовывались в рамках Евросоюза.

Также сообщалось, что Великобритания готовит пакет санкций против РФ, которые планируют ввести в феврале. Ограничения коснутся лиц, подозреваемых в нарушении прав человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В Германии два бизнесмена получили сроки за нарушение санкций против РФ
Кремль назвал "безумные" санкции США
Байден продлил санкции против РФ
Кремль назвал новые санкции вмешательством
Киев отреагировал на новые санкции против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаБританияторговляПошлинытрубасанкциипрокатВеликобританияналоги и пошлинысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях