Черная пятница: в США потратили рекордные $9 млрд на интернет-покупки

Корреспондент.biz, 29 ноября 2020, 09:11
0
5042
Черная пятница: в США потратили рекордные $9 млрд на интернет-покупки
Жители Лос-Анджелеса покупают бытовую технику в "черную пятницу"

Наибольшим спросом в минувшую "черную пятницу" пользовались мобильные устройства и различная бытовая техника.

Жители США потратили рекордные $9 млрд на покупки в интернет-магазинах в "черную пятницу" – день крупных распродаж, который следует за отмечаемым в четвертый четверг ноября Днем благодарения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные компании Adobe Analytics, которая анализирует информацию от 80 из 100 крупнейших американских торговых сетей.

В прошлом году данный показатель составил $7,4 млрд, в 2018 году – $6,2 млрд. Как констатируют исследователи, рост интереса к интернет-магазинам обусловлен тем, что во многих штатах из-за пандемии действуют ограничения на работу обычных торговых точек.

Наибольшим спросом в минувшую "черную пятницу" пользовались мобильные устройства, различная бытовая техника. По сравнению с прошлыми годами значительно снизился интерес покупателей к ювелирным изделиям и обуви.

Согласно оценкам Adobe Analytics, в предстоящий 30 ноября "киберпонедельник" американцы потратят на покупки в интернет-магазинах от $10,8 млрд до $12,7 млрд. Если прогноз оправдается, то это также станет новым рекордом. В "киберпонедельник" в США в интернет-магазинах часто предоставляют скидки.

Ранее сообщалось, что 11 ноября компания Alibaba установила новый рекорд продаж в День холостяков, который ежегодно отмечают в Китае. Прошлогодней отметки в $38 млрд компания достигла в первые полчаса с начала продаж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: интернетрекордСШАпродажискидкиамериканцыритейлрекорды скидкачерная пятницараспродажапродажаИнтернет-магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях