UA
 

Nord Stream 2 хочет стать независимым оператором

Текст: ,  24 июня 2021, 11:13
27
7965
Nord Stream 2 хочет стать независимым оператором
Фото: nord-stream2.com
Nord Stream 2 AG продолжает свои текущие судебные и арбитражное разбирательства

Заявка на проведение сертификации компании не означает какого-либо изменения или смягчения ее правовой позиции в отношении измененной Газовой директивы

Компания Nord Stream 2 AG, оператор газопровода Северный поток-2, подал заявку на проведение сертификации в качестве независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). ОБ этом сообщается на ее сайте в четверг, 24 июня.

"На основании запроса Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur – BNetzA) компания Nord Stream 2 AG 11 июня 2021 года подала заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с разделами 4b, 10 и далее Закона об энергетической промышленности Германии (EnWG)", – сообщила компания.

При этом в Nord Stream 2 AG отметили, что продолжает свои текущие судебные и арбитражное разбирательства в отношении принятых в 2019 году поправок к Газовой директиве ЕС.

"Заявка на проведение сертификации компании Nord Stream 2 AG не означает какого-либо изменения или смягчения правовой позиции компании Nord Stream 2 AG в отношении измененной Газовой директивы или целей, которые она продолжает твердо преследовать в вышеупомянутых судебных и арбитражном разбирательствах", – подчеркнул оператор.

Ранее сообщалось, что США продолжат вводить санкции против СП-2. Американский президент Джо Байден не намерен вводить санкции против стран Евросоюза, причастных к Севпотоку-2, но готов ввести ограничения против российских компаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Появились кадры повреждений Северного потока-2
Опубликовано видео Северного потока после взрыва
В Швеции подтвердили факт диверсии на Севпотоках
Евросоюз заменил две трети российского газа - ЕК
Дания озвучила свою версию аварии на СП
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: газСеверный потокnord streamоператоргазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...