UA
 

РФ и Саудовская Аравия планируют сократить добычу нефти - СМИ

Текст: ,  5 октября 2022, 15:44
0
793
РФ и Саудовская Аравия планируют сократить добычу нефти - СМИ
Россия сократит объемы добычи нефти

В ответ США будут вынуждены принять меры, в том числе высвободить нефть из стратегических резервов.

Россия и Саудовская Аравия договорились значительно сократить объемы добычи нефти. Планируется, что о сокращении объемов добычи будет объявлено на предстоящем заседании ОПЕК+. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Financial Times.

"Объем сокращения еще предстоит согласовать, но Саудовская Аравия и Россия настаивают на сокращении на 1−2 млн баррелей в сутки или больше", - говорится в статье.

Как пишет издание, в ответ США будут вынуждены принять меры, в том числе высвободить нефть из стратегических резервов.

Ожидается, что на саммите будет присутствовать вице-премьер России Александр Новак, который поддержит сокращение добычи, "поскольку российская нефть уже продается с большой скидкой".

Как известно, неофициальный формат ОПЕК+ был сформирован в ноябре 2016 года, из-за недовольства многих нефтедобывающих стран ценами на мировом нефтяном рынке.

В ОПЕК+ входят 10 стран - Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан, Южный Судан (ключевым производителем и неформальным лидером картеля является Россия, с 14 % мировой нефтедобычи).

Ранее сообщалось, что Европейский союз введет лимит цен на российскую нефть. В частности, санкции предусматривают "запрет на транспортировку по морю российской нефти третьим странам по цене, превышающей лимит, а также на сопутствующие услуги".

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиянефтьСаудовская АравияОПЕКцены на нефтьдобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...