UA
 

На сайте ОП появилась петиция за отмену блокирования налоговых накладных

Текст: ,  3 ноября 2022, 13:53
0
320
На сайте ОП появилась петиция за отмену блокирования налоговых накладных
Фото: rcsme
При регистрации налоговых накладных за октябрь начались массовые блокировки, утверждают авторы петиции

Петицию уже подписали свыше 11 тысяч человек. Если она наберет 25 тысяч голосов, то ее рассмотрит президент Украины.

Украинский бизнес просит президента Владимира Зеленского разблокировать регистрацию налоговых накладных. Об этом говорится в электронной петиции, обнародованной на сайте главы государства.

"В это сложное военное время украинский бизнес пытается работать добросовестно и помогать военным, но усложнена возможность нормальной работы из-за блокирования налоговых накладных (НН)", – говорится в петиции, инициатором которой стала Лариса Трохименко.

По ее словам, при регистрации налоговых накладных за октябрь 2022 года начались массовые блокировки НН, при чем блокируются те операции (особенно услуги), которые являются постоянными для предприятий (блокируется 90% от общего количества НН у налогоплательщика).

"Предлагаем, полностью отменить блокировку налоговых накладных на время военного положения, так как такие условия, создают основу перехода бизнеса в "тень". После окончания войны, победы Украины, разработать новые параметры программы для выявления настоящих злоупотреблений", – заявляют авторы петиции.

Указано, что сервер Государственной налоговой службы работает только в будни и только с 8:00 до 18:00. При этом время регистрации в лучшем случае проходит самое меньшее 4 часов. Когда сервер налоговой не работает, налогоплательщикам не продлевается срок регистрации, хотя это по "вине" налоговой. Также сервер не работает по выходным. А когда 15 число приходится на субботу, утрачиваются дни для регистрации. То есть нарушается право налогоплательщика о количестве предоставленных дней для регистрации.

"Бухгалтеры Украины предлагают оставить в покое время регистрации, чтобы регистрация НН работала круглосуточно без выходных (как это было в самом начале, когда была создана такая регистрация), и если сервер налоговой не работает (один день, два дня или три дня) – то эти дни автоматически добавляли к крайнему дню регистрации (привычного режима) и чтобы не имели права налагать штрафы за регистрацию в "дополнительные дни", – говорится в петиции.

Утверждается, что налогоплательщики ищут возможности регистрации, а для них нет никаких оправданий для них – в результате штрафы.

Петицию уже подписали свыше 11 тысяч человек. Если за 82 оставшихся дня она наберет 25 тысяч голосов, то ее рассмотрит президент Украины.

Ранее президент Владимир Зеленский ответил на петицию об установлении уровня зарплаты для всех депутатов Украины на уровне минимального оклада.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапрезидентбизнесрегистрацияналоговаяПрезидент УкраиныбухгалтерВладимир Зеленскийпетицияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...