UA
 

SCM за 9 месяцев уплатила 60 млрд грн налогов

Корреспондент.biz,  2 декабря 2022, 15:43
0
175
SCM за 9 месяцев уплатила 60 млрд грн налогов
Фото: пресс-служба SCM
В SCM отчитались об уплате налогов

Украинские предприятия группы уплатили 57,3 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней - 49 млрд грн в госбюджет, 8,3 млрд грн - в местные. Еще 2,8 млрд грн уплатили ассоциированные и совместные предприятия.

За 9 месяцев 2022 года украинские предприятия инвестиционной группы SCM уплатили в государственный и местные бюджеты 60,2 млрд грн налогов и сборов. Об этом сообщает пресс-служба SCM в пятницу, 2 декабря.

Украинские предприятия группы уплатили 57,3 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней (49 млрд грн в госбюджет, 8,3 млрд грн - в местные). Еще 2,8 млрд грн уплатили ассоциированные и совместные предприятия.

"Несмотря на полномасштабное российское вторжение в Украину, SCM продолжает инвестировать в экономику и энергетическую независимость нашей страны", - подчеркнули в пресс-службе.

Капитальные инвестиции группы с января по октябрь 2022 года составили 13,3 млрд грн.

"Большая часть этих средств - меры усиления энергетической безопасности страны: капитальный ремонт электрических сетей, переоснащение установок энергетических блоков теплоэлектростанций, бурение нефтегазовых скважин, открытие новых лав, обогащение угля и т.д.", - говорится в сообщении.

На социальные программы израсходовано 6,1 млрд грн. Наибольшие расходы составили охрана окружающей среды и социальные программы жителей регионов присутствия.

Также с 24 февраля группа компаний Рината Ахметова направила более 3,5 млрд грн на помощь ВСУ и программы помощи населению в условиях войны.

Ранее принадлежащая Ахметову группа Метинвест сообщила, что с начала года заплатила 18 млрд грн налогов.

Напомним, в первой декаде ноября в SCM заявили о старте проекта Mariupol: Reborn, цель которого - создать план восстановления города. Ожидается, что к его реализации присоединятся международные финансовые организации (Всемирный банк, ЕБРР), украинские власти и представители крупного бизнеса - компании SCM и Метинвест.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: бюджетналогиSCM (СКМ)Ринат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...