UA
 

С начала года госбюджет получил от приватизации госимущества 645 млн грн

Текст: ,  16 февраля 2023, 13:55
0
76
С начала года госбюджет получил от приватизации госимущества 645 млн грн
Фото: neat.com.ua
Фонд госимущества успешно работает во время войны

Самыми дорогими объектами, за которые уже поступили средства в этом году, стали Усть-Дунайский порт, гостиница Власта во Львове, Сторонибабский и Жовтневый спиртзаводы.

В государственный бюджет Украины с начала 2023 года поступило 645 млн грн от приватизации государственного имущества. Об этом сообщила народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам бюджета Роксолана Пидласа.

"Приватизация работает даже во время войны - с начала года в государственный бюджет поступило 645 млн грн от приватизации государственного имущества. Из них 464 млн грн только за 14 дней февраля", - говорится в сообщении.

Пидласа отмечает, что после небольшой паузы в январе Фонд госимущества выходит на средние показатели прошлого года. После возобновления малой приватизации по новому закону в сентябре прошлого года в госбюджет ежемесячно поступало в среднем около 470 млн грн, а всего в прошлом году на аукционах малой приватизации государство заработало 1,7 млрд грн.

Самыми дорогими проданными с аукциона объектами, за которые уже поступили средства в этом году, стали Усть-Дунайский порт (201 млн грн), гостиница Власта во Львове (115 млн грн), Сторонибабский спиртзавод (142 млн грн) и Жовтневый спиртзавод (85 млн грн).

"Я очень рада успехам Фонда госимущества. Во-первых, приватизация стимулирует деловую активность, потому что объекты государственной собственности - это хорошие площадки для старта и релокации бизнеса (у них есть подведенные коммуникации и инфраструктура), а у государства объективно нет сегодня ресурса на модернизацию старых государственных компаний. Во-вторых, выручка от приватизации покрывает дефицит государственного бюджета и направляется преимущественно на нужды обороны. Поэтому надеемся, что аукционов приватизации в 2023 будет много и они будут успешны", - подчеркнула Пидласа.

Ранее сообщалось, что Украина получила деньги за проданный морской порт

В частные руки. Почему правительство избавляется от 800 госпредприятий

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: приватизациядоходыГосбюджетФонд госимуществадоходВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...