UA
 

Украина получила деньги за проданный морской порт

Текст: ,  13 февраля 2023, 16:28
0
2541
Украина получила деньги за проданный морской порт
Фото: Александр Славский / Facebook
До начала войны порт Усть-Дунайск был почти забыт, но сейчас оказался востребован

Теперь до 21 февраля покупатель должен заключить предварительный договор купли-продажи, отметили в ФГИ.

Победитель аукциона по приватизации морского торгового порта Усть-Дунайск в городе Вилково на юге Одесской области внес деньги за приобретенный объект. Об этом сообщил руководитель регионального отделения Фонда госимущества в Одесской и Николаевской областях Александр Славский в Facebook в понедельник, 13 февраля.

По его словам, победитель аукциона уплатил более 201 млн гривен и еще более 40 млн гривен НДС. Теперь до 21 февраля покупатель должен заключить предварительный договор купли-продажи, после чего будет еще 60 рабочих дней на заключение нотариального договора.

Это нововведение законодательства, чтобы покупатель мог подготовить документы для нотариального удостоверения договора. К примеру, разрешение от Антимонопольного комитета, – отметил Славский.

Как известно, 17 января порт Усть-Дунайск продали на аукционе за 201 млн гривен. Это был первый случай приватизации морского порта в Украине. В ходе торгов его цена возросла в три раза.

Теперь Украина готовит аукцион по продаже второго порта – в Белгород-Днестровском. Его стартовая цена составляет 187 млн гривен. Торги назначены на 3 марта.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаприватизацияФГИпортФонд госимуществановости Украиныпорты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...