UA
 

SCM остается единственной украинской компанией, подавшей в суд на РФ - СМИ

Корреспондент.biz,  24 февраля 2023, 16:18
0
915
SCM остается единственной украинской компанией, подавшей в суд на РФ - СМИ
Фото: прес-служба SCM
Директор по коммуникациям SCM Наталья Емченко

Общие убытки украинского бизнеса от российской агрессии исчисляются десятками миллиардов долларов, утверждают журналисты.

SCM в настоящий момент остается единственной украинской компанией, которая решила в судебном порядке добиваться возмещения убытков, причиненных Россией. Об это сообщает Голос Америки, указывая что убытки украинского бизнеса исчисляются десятками миллиардов долларов.

"SCM пока единственная украинская компания, которая решила в судебном порядке добиваться возмещения убытков, причиненных Россией. На данный момент они оцениваются в 17-20 млрд долларов", - утверждает издание.

Директор по коммуникациям SCM Наталья Емченко в комментарии Голосу Америки отмечает, что самый существенный ущерб российскими оккупантами был нанесен в Мариуполе: цеха сталелитейных заводов были разрушены, оборудование и готовая продукция - украдены и вывезены в Россию.

"В Мариуполе у нас было около 30 предприятий разного масштаба, которые составляли одну экосистему. На момент полномасштабного вторжения на них работало более 30 тысяч человек. Бизнес очень заинтересован в правосудии как в инструменте предотвращения войн и преступлений в будущем", - сказала она.

По словам Емченко, владелец SCM Ринат Ахметов первым среди украинских бизнесменов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) для привлечения агрессора к ответственности. Кроме того, она добавила, что компания ДТЭК также подала иск против России в постоянно действующем международном арбитражном суде в Гааге (Нидерланды) по поводу захвата энергетических активов в Крыму. Этот процесс длится с 2018 года.

Напомним, о том, что Ахметов подал иск против России в ЕСПЧ, стало известно еще в конце июня прошлого года. До этого Ахметов заявлял, что о в результате нападения России на Украину предприятия SCM потеряли активов примерно на 20 млрд долларов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: SCM (СКМ)искЕСПЧРинат АхметовВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...