UA
 

Нефть из РФ третий месяц продается с дисконтом более $30

Текст: ,  1 марта 2023, 12:42
0
616
Нефть из РФ третий месяц продается с дисконтом более $30
Фото: AP
Россия вынуждена продавать нефть с огромными скидками

Российский бюджет сверстан, исходя из прогноза цены на нефть Urals в 2023 году в размере $70,1 за баррель.

Страна-агрессор Россия третий месяц вынуждена продавать свою нефть с огромными скидками, которые превышают 30 долларов за баррель. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ценовое агентстве Argus в среду, 1 марта.

Указано, что в феврале средняя котировка российской нефти Urals на базисе CIF в европейских портах составила $49,13 за баррель по сравнению с $49,02/барр. в январе и $50,15/барр. в декабре 2022 года.

Таким образом, скидка Urals к сорту Brent составила в феврале $33,73 за баррель по сравнению с $33,84/барр. в январе и $30,21/барр. в декабре.

"Российская нефть не поступает на европейский рынок после введения эмбарго Евросоюзом с 5 декабря 2022 года, однако цена CIF в европейских портах по-прежнему используется в расчете налогов РФ. Эта котировка является расчетной к котировке FOB в российских портах, где формируются реальные котировки", – говорится в сообщении.

По данным Argus, в феврале цена нефти Urals на базисе FOB Primorsk составляла в среднем $43,2 за баррель по сравнению с $42,8 в январе и $43,35 за баррель в декабре. При этом скидка российского сорта на базисе FOB к марке Brent составила $39,63/б против $40,05/барр. в январе.

Urals Med Aframax FOB Novorossiysk торговался на уровне $45,09 за баррель по сравнению с $44,3/барр. в январе, дифференциал к эталонному сорту снизился с $38,5/барр. в январе до $37,8/барр. в феврале.

Российский бюджет сверстан исходя из прогноза цены Urals в 2023 году в размере $70,1/б. Недополученные нефтегазовые доходы за январь Минфин РФ оценил в 54,5 млрд рублей.

Напомним, только за январь Россия потеряла $8 млрд из-за потолка цен на нефть. В целом нефтегазовые доходы страны-агрессора сократились примерно на треть.

Также сообщалось, что в марте Россия "добровольно" сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. В Москве очень надеются, что такое ограничение будет способствовать "восстановлению рыночных отношений".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россиянефтьценаценыскидкисанкциискидкацены на нефтьсанкции против Россиицена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brentдобыча нефтиНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...