UA
 

Россия решила "добровольно" сократить добычу нефти

Текст: ,  10 февраля 2023, 12:18
0
1423
Россия решила  добровольно  сократить добычу нефти
России некуда девать свою нефть, кроме как в Азию, рынок которой и так насыщен

Ограничение добычи нефти будет способствовать "восстановлению рыночных отношений", очень надеются в Москве.

Россия в марте "добровольно" сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Об этом сказал вице-премьер РФ Александр Новак, сообщает ТАСС в пятницу, 10 февраля.

"На сегодняшний день мы полностью реализовываем весь объем производимой нефти, однако, как и было заявлено раньше, мы не будем продавать нефть тем, кто прямо или косвенно придерживается принципов ценового потолка. В связи с этим Россия в марте добровольно сократит добычу на 500 тыс. баррелей в сутки. Это будет способствовать восстановлению рыночных отношений", – сказал он.

Новак считает, что механизм ценового потолка может повлиять на дефицит нефти и продукции в других отраслях. Он также выразил мнение, что этот механизм "является вмешательством в рыночные отношения и продолжением деструктивной энергополитики стран коллективного Запада".

Отметим, что по итогам 2022 года добыча нефти в России выросла на 2% до 535 млн тонн (10,7 млн баррелей в сутки) благодаря скачку продаж в Азию, особенно в Индию и Китай.

Как известно, с 5 декабря 2022 года вступило в силу эмбарго ЕС на морские поставки нефти из РФ. Страны G7, ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий.

А с 5 февраля 2023 года начали действовать аналогичные ограничения на поставки нефтепродуктов из России. Размер потолка был определен в размере $100 и $45 долларов за баррель в зависимости от категории нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что только за январь Россия потеряла 8 млрд долларов из-за потолка цен на нефть. В целом нефтегазовые доходы страны-агрессора сократились примерно на треть.

Путин "ответил" на введение потолка цен на нефть

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россиянефтьсанкциисанкции против Россиидобыча нефтиНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии