UA
 

Сотни тысяч тонн российского дизтоплива застряли в море - СМИ

Текст: ,  1 марта 2023, 17:06
0
1191
Сотни тысяч тонн российского дизтоплива застряли в море - СМИ
Российское дизтопливо застряло в море

Большой объем хранящегося на кораблях российского дизельного топлива говорит о том, что покупатели избегают его из-за санкций.


Западные санкции и теплая зима подорвали спрос на российское дизтопливо, поэтому значительное его количество застряло на судах в море, пишет Bloomberg.
 
Отмечается, что сейчас в плавучих хранилищах находится 1,9 миллиона баррелей (около 260 тысяч тонн) российского дизельного топлива, что является самым большим объемом с октября 2020 года. 
 
Нарастание через три недели после вступления санкций в силу ЕС указывает на то, что некоторые грузы загружаются из портов РФ без покупателей.
 
"Опасения по поводу дефицита побудили европейских нефтепереработчиков увеличить производство, чтобы подготовиться к зиме, которая оказалась теплее обычного, тогда как поставщики импортировали огромное количество топлива накануне запрета ЕС на импорт из России", - говорится в материале.
 
По некоторым данным, запасы дизельного топлива в узле Амстердам-Роттердам-Антверпен выросли до самого высокого уровня за два года.

Постоянное наращивание запасов дизельного топлива в России, плавающего непроданным в море, может в конечном счете повлиять на темпы переработки и производства сырой нефти. 
 
Ранее сообщалось, что доходы России от экспорта нефти и газа упали почти на 40% в январе из-за санкций и ограничений цен со стороны стран Запада. 
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтьтопливосанкциидизтопливосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...