UA
 

Нефть дешевеет на фоне банковского кризиса

Текст: ,  14 марта 2023, 10:56
0
1175
Нефть дешевеет на фоне банковского кризиса
Фото: Getty Images
Цены на нефть держатся на низком уровне

Крах крупного банка Silicon Valley Bank в США потряс фондовые рынки и вызвал опасения относительно нового финансового кризиса.

Цены на нефть держатся на уровне ниже $80 за баррель на фоне опасений инвесторов относительно возможности нового финансового кризиса. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 14 марта.

Так, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures подешевела на $1,55 (-1,92%) – до $79,22 за баррель.

В свою очередь фьючерсы на нефть WTI с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на $1,62 (-2,17%) – до $73,18 за баррель.

В понедельник марка Brent упала до самого низкого уровня с начала января, а WTI – до самого низкого уровня с декабря. Это было связано с тем, что крах крупного банка Silicon Valley Bank в США потряс фондовые рынки и вызвал опасения относительно нового финансового кризиса.

Напомним, за два дня акции мирового финансового сектора потеряли $465 млрд рыночной стоимости. Инвесторы сократили вложения в финучреждения по всему миру после краха Silicon Valley Bank. Наиболее пострадали региональные банки США.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть
Саудовская Аравия удвоила поставки нефти в Европу
МЭА объявило первый глобальный энергокризис
Китай рекордно нарастил импорт газа и угля РФ
США продадут 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва
В Украине предлагают свой лимит цен на нефть РФ
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризиснефтьфинансовый кризискризисцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...