UA
 

Шмыгаль уточнил данные ВБ по ущербу от войны

Текст: ,  23 марта 2023, 17:20
1
639
Шмыгаль уточнил данные ВБ по ущербу от войны
Фото: Пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль дал понять, что сумма ущерба существенно превышает объявленные накануне 411 млрд долларов

Премьер вместе со Всемирным банком представил обновленную Быструю оценку причиненного ущерба и потребностей на восстановление Украины.

Восстановление экономики Украины после завершения развязанной Россией войны будет стоить, по оценкам Всемирного банка, 411 млрд долларов, но эта сумма не включает потери инфраструктуры, жилья и бизнеса на оккупированных территориях. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в Telegram в четверг, 23 марта.

Он отметил, что сегодня вместе со Всемирным банком представил обновленную Быструю оценку причиненного ущерба и потребностей на восстановление (RDNA2).

"Сумма причиненного ущерба и потребностей на восстановление пока не включает данные о потери инфраструктуры, жилья и бизнеса на оккупированных территориях. Когда Силы обороны их освободят, ожидаем, что данные будут дополнены, а правительство немедленно приступит к работе по восстановлению на этих территориях", – написал Шмигаль.

Он добавил, что проведение второго этапа RDNA2 является важным элементом в стратегии восстановления Украины.

"Энергетическая инфраструктура, жилье, критическая инфраструктура, экономика и гуманитарное разминирование – наши пять приоритетов на этот год. Часть работ по восстановлению уже была сделана, и я благодарен за это нашим партнерам из ЕС, США и Всемирного банка", – добавил глава правительства.

Он также выразил признательность Всемирному банку за актуальный и обстоятельный анализ, который станет для Украины и партнеров важным инструментом реализации уже начавшегося проектов восстановления.

Накануне Всемирный банк сообщил, что восстановление экономики Украины будет стоить 411 млрд долларов. Сумма необходимых средств резко возросла по сравнению с оценкой в 349 млрд долларов, обнародованной в сентябре прошлого года.

Тажке сообщалось, что на восстановление Украины после войны может понадобиться до 1 трлн евро (1,1 трлн долларов). Такие данные озвучил глава Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаВсемирный банкэкономикаущербэкономика УкраиныВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...