UA
 

Страны ЕС хотят расширить список запрещенных продуктов из Украины - СМИ

Текст: ,  20 апреля 2023, 16:50
0
865
Страны ЕС хотят расширить список запрещенных продуктов из Украины - СМИ
Фото: pixabay.com
Польша хочет запретить ввоз яиц из Украины

В частности, Польша хочет расширить запрет ЕС на импорт из Украины яиц, птицы, сахара, меда и фруктов.


Страны Европейского союза, которые ввели запрет на импорт украинской сельхозпродукции, хотят расширить предложенный Еврокомиссией список запрещенных для поставок товаров, который ограничивается пшеницей, кукурузой, рапсом и подсолнечником, за счет новых позиций. Об этом 20 апреля сообщает польское радио rmf.fm со ссылкой на источники.
 
Отмечается, что каждая страна имеет свои списки. В частности, Польша хочет расширить запрет ЕС на импорт из Украины яиц, птицы, сахара, меда и мягких фруктов, Болгария – на муку и масло, Венгрия – на птицу, мед и муку.
 
Из-за этих разногласий переговоры представителей пяти стран ЕС и заместителя главы Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, которые проходили 19 апреля, завершились без достижения договоренностей.
 
Во время встречи был сформирован общий "список желаний" стран, временно запретивших поставки украинской продукции.  Перечень оказался длинным, утвердить его в предложенном виде было трудно. 
 
На следующей неделе состоится встреча министров сельского хозяйства. Если не будет достигнуто быстрого соглашения, могут потребоваться переговоры на более высоком политическом уровне. 

Как известно, в последние дни Польша, Венгрия, Словакия и Болгария запретили импорт сельхозтоваров из Украины. Такие решения были приняты из-за ущерба для местных фермеров в связи с более низкими ценами украинской продукции.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСМясоИмпортзапретзернопродовольствиепродукты питанияаграриисельхозпродукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...