UA
 

Российская нефть снова возвращается в Европу - Bloomberg

Текст: ,  28 апреля 2023, 15:47
1
37486
Российская нефть снова возвращается в Европу - Bloomberg
Фото: Getty Images
Дизельное топливо из российской нефти идет в Европу через Индию

Индия закупает дешевую российскую нефть, затем преобразовывает ее в дизельное топливо и доставляет обратно в Европу с наценкой.

Российская нефть по-прежнему поступает в страны Европейского союза, но только в виде дизельного топлива, изготовленного в Индии. Об этом в пятницу, 28 апреля, пишет Bloomberg.
 
Указывается, что еще в декабре 2022 года ЕС запретил практически любой морской импорт сырой нефти из России. Через два месяца он расширил запрет на топливо. Однако правила не мешали таким странам, как Индия, скупать дешевую российскую нефть, преобразовывать ее в дизельное топливо и отправлять обратно в Европу с наценкой.
 
 
Данные аналитической компании Kpler указывают на то, что с высокой долей вероятности Индия по итогам апреля 2023 года станет крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Европе, получая при этом невиданные до сих пор объемы нефти из РФ.
 
"Российская нефть возвращается в Европу, несмотря на все санкции, и Индия, которая наращивает экспорт топлива на Запад, является этому хорошим примером. Принимая в расчет то, что Индия потребляет так много российских баррелей, этого избежать нельзя", – отметил ведущий аналитик Kpler Виктор Катона.
 
По данным Kpler, импорт топлива в Европу из Индии вскоре превысит 360 тысяч баррелей в день, опередив при этом импорт из Саудовской Аравии. Поставки российской сырой нефти в Индию, как ожидается, в апреле превысят 2 млн баррелей в день, что составляет почти 44% от общего объема импорта нефти в страну.
 
Как известно, более половины российских морских поставок нефти приходилось на страны ЕС и G7 до того, как блок начал сокращать закупки в ответ на вторжение РФ в Украину в начале 2022 года.
 
Индия является ведущим покупателем российской нефти марки Urals. Страна заполнила нишу, оставленную европейскими покупателями после введения антироссийских санкций.
 
Индия и Китай в апреле этого года скупили превалирующую часть российской нефти по ценам выше ценового предела 60 долларов за баррель.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтьЕСИндиясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...