UA
 

Украина приостановила экспорт электроэнергии в Польшу

Текст: ,  1 мая 2023, 13:40
0
3736
Украина приостановила экспорт электроэнергии в Польшу
Фото: Укренерго
Экспорт украинской электроэнергии забуксовал

Польская энергосистема сейчас не нуждается в дополнительной электроэнергии, отметили в Укрэнерго.

 
По состоянию на утро понедельника Украина приостановила экспорт электроэнергии в Польшу. Об этом сообщает Укрэнерго 1 мая.
 
"Продолжается экспорт электроэнергии в Молдову. Экспорт в Польшу пока не осуществляется. Польская энергосистема сейчас не нуждается в дополнительной электроэнергии из-за снижения потребления во время длительных праздничных выходных", - говорится в сообщении.
 
Также отмечено, что продолжается незначительный импорт электроэнергии из Словакии.
 
В Укрэнерго добавили, что вчера ремонтные бригады возобновили работу магистральной линии электропередачи в центральном регионе Украины, которая была повреждена в результате ракетной атаки россиян в пятницу.
 
Сейчас в Украине производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления. Продолжаются ремонты на многих энергоблоках тепловой генерации. Их мощности компенсируются работой преимущественно гидроэлектростанций, которые через половодье работают не только для покрытия пиков потребления утром и вечером, но и на протяжении всех суток.
 
Также активно работают электростанции из возобновляемых источников энергии.
 
Напомним, в середине апреля Украина возобновила экспорт электроэнергии в три страны – Словакию, Польшу и Молдову. Но через несколько дней экспорт в Словакию прекратился.
 
Затем стало известно, почему Словакия останавливает закупки украинской электроэнергии. А регулятор решил внепланово проверки Укрэнерго из-за остановки экспорта в Словакию.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинаПольшаэнергетикаэлектроэнергияэкспортУкрэнергоэлектричествоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...