UA
 

Украина полностью остановила экспорт электроэнергии

Текст: ,  24 мая 2023, 15:02
1
652
Украина полностью остановила экспорт электроэнергии
Фото: Михайло Тихонов
Энергосистема сейчас может обеспечивать только потребности украинцев

Украина не проводит импорт и экспорт электроэнергии. Об этом сообщает Укрэнерго в среду, 24 мая.

 
Украина не проводит импорт и экспорт электроэнергии. Об этом сообщает Укрэнерго в среду, 24 мая.
 
"Отсутствие экспорта электроэнергии из Украины связано с необходимостью покрыть внутренние потребности страны в потреблении на протяжении всех суток и обеспечить резервы на вечерние часы максимального потребления", - говорится в сообщении.
 
При этом утверждается, что сейчас производимой электроэнергии хватает на покрытие потребностей потребителей в Украине.
 
"Имеющиеся ресурсы воды позволяют гидроэлектростанциям работать в течение всех суток, а также увеличивать свою генерацию для покрытия утренних и вечерних пиков потребления, для чего также максимально привлекаются наявные в системе мощности тепловых электростанций. Впрочем, постепенно снижается половодье, что будет влиять на работу гидроэлектростанций. В дневные часы активно работают солнечные и ветровые электростанции", - говорится в сообщении.
 
В настоящее время постепенно уходят на ремонт энергоблоки атомных и тепловых электростанций. Также продолжается активная ремонтная кампания на энергоблоках атомных электростанций.
 
Энергетики просят украинцев рационально потреблять электрическую энергию ради стабильной работы энергосистемы в вечерние часы, а именно с 19.00 до 22.00.
 
"Перенесите, по возможности, потребление на утро, день или ночь, уменьшите использование мощных электроприборов именно в вечерние часы. Тогда диспетчерам Укрэнерго будет легче в эти часы наибольшего потребления удерживать баланс между производством и потреблением электроэнергии, который является залогом стабильной работы энергосистемы", - добавили в компании.
 
Ранее стало известно, что в Украине уменьшились объемы производства электроэнергии в связи с совокупностью определенных факторов.
 
Также Украина возобновляла импорт электроэнергии - из Словакии в качестве вынужденной меры.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинаэнергетикаэлектроэнергияэкспортИмпортУкрэнергоэлектричествоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...