UA
 

Производство электроэнергии уменьшилось - Укрэнерго

Текст: ,  19 мая 2023, 13:39
1
448
Производство электроэнергии уменьшилось - Укрэнерго
Фото: Михайло Тихонов
Днем обстрелами были повреждены магистральные линии

Пока электроэнергии достаточно для покрытия потребностей потребителей, но для сохранения баланса в вечерние часы необходимо экономное потребление.

 
В Украине уменьшились объемы производства электроэнергии из-за совокупности определенных факторов. Об этом сообщает Укрэнерго в пятницу, 19 мая.
 
 
В компании отметили, что сегодняшняя ночная атака россиян ракетами и дронами не привела к повреждениям магистральных сетей. Но днем обстрелами были повреждены магистральные линии, обеспечивавшие выдачу мощности одной из электростанций на востоке.
 
Также из-за вражеских обстрелов повреждений испытывают и распределительные сети в прифронтовых и приграничных областях. Идет их восстановление.
 
В то же время идет ремонтная кампания на ряде атомных и тепловых электростанций.
 
"Из-за совокупности этих факторов уменьшился объем производства электроэнергии. Сейчас ее достаточно для покрытия потребностей потребителей, но для сохранения баланса в вечерние часы необходимо экономное потребление электроэнергии", – предупредили в Укрэнерго.
 
Компания просит украинцев перенести активное использование электроэнергии с вечерних часов (19:00 до 22:00) на утро, день или ночь.
 
Также в ночные и дневные часы при пониженном потреблении продолжается экспорт электроэнергии в Молдову и Польшу.
 
В свою очередь Минэнерго сообщило, что сегодня из-за обстрелов россиян произошло отключение электроэнергии в 15 населенных пунктах в Запорожской и Донецкой областях.
 
А в результате предыдущих обстрелов без света остается часть потребителей в Донецкой, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях.
 
Вчера стало известно, что Украина возобновляет импорт электроэнергии из Словакии. Это вынужденный шаг из-за сложившейся ситуации.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикасветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии