МВФ выделит Украине помощь уже на следующей неделе - Тимошенко

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 18:18
0
16
МВФ выделит Украине помощь уже на следующей неделе - Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Украина завершила переговоры с МВФ о привлечении кредита

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, Украина завершила переговоры с Международным валютным фондом, и средства от этой организации могут быть получены уже на следующей неделе.

“Мы практически закончили с МВФ переговоры на эту минуту, и у нас есть на 90% согласованный пакет, который должна сделать Украина через принятие законов, через принятие определенных правительственных решений, чтобы у нас была возможность на следующей неделе получить эту существенную финансовую помощь”, - заявила премьер.

При этом она уточнила, что речь идет о ряде законопроектов и постановлений Кабмина.

В ходе сегодняшнего круглого стола с представителями экономической элиты Украины, Тимошенко также подчеркнула, что для того, чтобы получить финансовую помощь, необходимо принять согласованный со всеми международными финансовыми институтами пакет изменений в законы экономического характера.

Как сообщалось, по словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Международный валютный фонд готов предоставить Украине специальный кредит для стабилизации финансовой системы в размере от $3 млрд до $14 млрд.

Напомним, 26 сентября, премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью иностранным информагентствам заявила, что мировой финансовый кризис не повлияет на Украину.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЮлия ТимошенкоМВФденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях