Ющенко допускает подписание соглашения c Газпромом по поставкам газа до ноября

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 10:58
0
9
Ющенко допускает подписание соглашения c Газпромом по поставкам газа до ноября
Фото: novynar.img.com.ua
На данный переговоры между Нафтогазом України и Газпромом находятся на завершающем этапе

Президент Виктор Ющенко допускает подписание соглашения между Национальной акционерной компанией Нефтегаз Украины и российским газовым монополистом компанией Газпром на поставку природного газа в Украину на 2009 год до ноября, сообщается в сообщении пресс-службы Президента.

В интервью иностранным радиокомпаниям Ющенко отметил, что на данный переговоры между Нафтогазом України и Газпромом находятся на завершающем этапе.

"Переговоры проведены, есть 2-3 нюанса, на которые я указал, и думаю, что они за сегодня-завтра будут урегулированы. Не исключаю, что, возможно, на этой неделе эти переговоры войдут в финальную стадию, результативную", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что в этом году соглашение будет подписано раньше, нежели в прошлом.

При этом Ющенко уточнил, что соглашение будет подписано с указанием конкретной цены на газ и что ему уже известна эта цена, но называть ее он будет.

Напомним, что Кабинет Министров предложил сегодня Верховной Раде выделить 7 535,453 млн гривен на компенсацию Национальной акционерной компании Нафтогаз України разницы в ценах закупки и продажи импортного природного газа в 2008 году, а также выделить беспроцентный бюджетный кредит на 1 млрд гривен для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2008-2009 годов.

21 октября рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз корпоративного рейтинга Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины в иностранной валюте B1 и рейтинг еврооблигаций компании на $500 млн с развивающегося до негативного.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкогазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях