СП: Ющенко против перевода валютных депозитов в гривну

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 13:37
0
9
СП: Ющенко против перевода валютных депозитов в гривну
Фото: President.gov.ua
СП: Ющенко против перевода валютных депозитов в гривну

Президент Виктор Ющенко выступает против конвертации валютных банковских депозитов в гривну, идет речь в сообщении пресс-службы Президента.

Так, по словам первого замглавы Секретариата Президента Александра Шлапака, ни СП, ни сам Ющенко никогда не инициировали обсуждения такой инициативы, и вообще считает саму такую идею чрезвычайно вредной.

"Президентом Украины отбрасывались и будут отбрасываться любые разговоры о реприватизации, принудительной конвертации депозитов или другие меры, направленные на лишение правомерного собственника его имущества", - сказал он.

В то же время, Шлапак обеспокоен появлением в средствах массовой информации сообщений о готовящихся якобы Секретариатом планах конвертации валютных депозитов и считает, что они могут вызвать необоснованную панику среди населения.

Как сообщается, Шлапак считает, что такие публикации имеют явно заказной характер.

"Журналисты, которые под прикрытием якобы анонимного источника распространяют сфабрикованные сообщения, направленные на возбуждение панических настроений среди населения, должны быть привлечены к ответственности", - считает Шлапак.

Кроме того, в связи с этим он готовит запросы в Службу безопасности Украины касательно Газеты 24, которая выступила первоисточником распространения такой информации, и обращение в суд, чтобы обязать все СМИ, распространившие такую информацию, опровергнуть ее.

"Считаю необходимым добиться решения суда касательно временного запрета публикации сообщений, направленных на распространение паники у граждан, как это сделано в некоторых европейских странах, и со ссылкой на анонимные источники", - говорит Шлапак.

Он отмечает, что есть люди, которым выгодно распространять такую клевету о Президенте.

"Если они добьются цели - наши банки будут стоить дешевле, наши предприятия будут отдавать за бесценок, наши рабочие места будут потеряны", - говорит он.

Напомним, издание 24 со ссылкой на собственные источники в НБУ сообщало, что в Секретариате Президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривну.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризисдепозитыгривнадоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях