Ющенко: Кабмин должен безотлагательно пересмотреть газовые контракты с РФ

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 13:35
0
13
Ющенко: Кабмин должен безотлагательно пересмотреть газовые контракты с РФ
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко считает, что правительство должно безотлагательно инициировать перед РФ пересмотр газовых контрактов

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что правительство должно безотлагательно инициировать перед российской стороной пересмотр контрактов по газовым вопросам.

”Позиция главы государства заключается в том, что правительство должно безотлагательно инициировать перед российской стороной пересмотр контрактов по газовым вопросам, сформировать соответствующую делегацию, определиться с заданиями на переговоры этой делегации, принять меры для их утверждения в установленном законодательством порядке”, говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Также сообщается, что Ющенко на совещании в понедельник, 18 мая, будет настаивать на необходимости безотлагательного инициирования украинским правительством перед российской стороной пересмотра контрактов по газовым вопросам.

Так, на совещание приглашены премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Национального банка Владимир Стельмах и лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

При этом главная цель совещания, отмечает пресс-служба, - обсуждение единого национального антикризисного плана, в частности выполнение положений Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ).

"Президент обеспокоен тем, что три законопроекта, которые касаются банковской системы и должны быть приняты до конца мая, не готовы к рассмотрению в парламенте. До сих пор не внесен в парламент законопроект о процедурах решения вопросов проблемных банков, совместно разработанный правительством и НБУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, до конца мая должны быть введены в действие законодательные акты по обеспечению юридической и фактической независимости НБУ. Однако законопроект по этому вопросу в парламент не внесен.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко намерен приостановить действие постановления Кабинета Министров Украины о проведении расчетов между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром за полученный в 2009 году газ авансовыми

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкогазУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях