UA
 

Опрос: Будущее еврозоны не гарантировано

Корреспондент.net,  2 июля 2010, 11:21
0
9
Опрос: Будущее еврозоны не гарантировано
Фото: АР
Еврозона надолго ослаблена - опрос

Будущее зоны евро не гарантировано, а сама зона надолго ослаблена. Такого мнения придерживаются около двух третей из 1200 менеджеров из Германии, Франции, Италии, Великобритании и Швейцарии, опрошенных по заказу Handelsblatt и консалтинговой фирмы Droege&Comp.

Примечательно, что наибольший оптимизм проявили немцы - примерно половина опрошенных руководителей фирм из ФРГ прогнозируют, что в конце концов европейский валютный союз (ЕВС) выйдет из кризиса окрепшим.

По словам главного экономиста Deutsche Bank Томаса Майера, в качестве условий для того, чтобы подобные ожидания оправдались, нужны наведения порядка в дефицитных бюджетах ряда стран, а также "укрепления как банковской системы, так и всей налоговой архитектуры".

А главный экономист немецкого подразделения UniCredit Андреас Реес полагает, что зону евро в мире просто недооценивают: "В отличие от США члены ЕВС всерьез занимаются проблемой бюджетного дефицита и госдолга".

В то же время, тот факт, что менеджеры из Германии с большей уверенностью, чем их европейские коллеги, смотрят в будущее, Реес объясняет "немецкой культурой приверженности к стабильности и надеждой, что ее удастся хотя бы частично перене­сти и на всю Европу".

Как сообщается, различается мнение менеджеров из ФРГ и их европейских коллег насчет эффективности антикризисных мероприятий политических верхов своих стран.

Так, 64% немецких менеджеров считают деятельность своего правительства по преодолению кризиса "плохой", в то время как аналогичный средний показатель для других стран Европы равняется всего лишь 51%.

Наконец, в среднем по Европе положительного мнения о политических деятелях придерживаются только 11% опрошенных менеджеров.

Как сообщалось, Банк международных расчетов заявлял, что власти ведущих государств должны вплотную заняться урезанием бюджетных дефицитов, а мировым Центробанкам не стоит затягивать с повышением процентных ставок. В противном случае, мир может оказаться на пороге нового кризиса.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвропа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...