Лукашенко: Кредит будем брать только у МВФ, в деньгах Сбербанка не нуждаемся

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 15:53
0
46
Лукашенко: Кредит будем брать только у МВФ, в деньгах Сбербанка не нуждаемся
Фото: АР
Лукашенко не собирается брать кредиты у России

Белоруссия не планирует больше брать внешние заимствования, заявил президент государства Александр Лукашенко на пресс-конференции.

По словам главы государства, Беларусь готова вести переговоры с Международным валютным фондом, так как у них "приемлемые кредиты под 1-2%". Однако в других заимствованиях, в том числе в кредитах Сбербанка под 10%, необходимости нет, заявил Лукашенко. 

Глава государства сообщил, что Беларусь взяла бы в кредит от МВФ и $5 млрд, однако самым реальным объемом он считает сумму в $2,5-3 млрд.  "Если они не будут нам выдвигать неприемлемых условий", -подчеркнул Лукашенко.

Отдельным направлением в вопросе кредитования Лукашенко назвал сотрудничество с Китаем. "Ни для кого не секрет, что основные деньги сегодня у китайцев. Они нам предоставили $15 млрд коммерческих кредитов и пару млрд льготных кредитов", - отметил глава государства. В частности, Белоруссия предполагает взять у Китая кредит в $600 млн под 1,5-2% для строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Минска.

Напомним, недавно стало известно, что в декабре этого года антикризисный фонд ЕврАзЭС направит испытывающей кризис Беларуси вторую порцию помощи, предоставив кредит объемом $440 млн.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкокризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях