Украинская банковская система закрыла июнь в убытках

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 16:35
0
11
Украинская банковская система закрыла июнь в убытках
Фото: Reuters
Чистый убыток банков Украины в июне составил 0,3 млрд грн - НБУ

В июне 2012 года банковская система Украины сработала с чистым убытком 335 млн грн, тогда как в мае чистая прибыль банков страны составила 88 млн грн, говорится в сообщении Национального банка.

Регулятор также подсчитал, что в целом за первое полугодие 2012 года банковская система получила прибыль в размере 1,558 млрд грн по сравнению с чистым убытком 1,1 млрд грн за соответствующий период 2011 года.

Кроме того, по данным НБУ, доходы банков страны возросли на 5,8% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года - до 71,778 млрд грн, расходы - на 1,9%, до 70,22 млрд грн.

Как сообщалось, Moody's подтвердило рейтинг Банка Пивденный (Одесса) по глобальной шкале на уровне B2/E+/ b2 (прогноз стабильный), но снизило рейтинг кредитно-финансового учреждения по национальной шкале до A2.ua с A1.ua.

Кроме того, Moody's Investors Service ухудшило до негативного со стабильного прогноз рейтинга обязательств в национальной валюте, а также рейтинга депозитов "Дочернего банка Сбербанка России" (Киев) и Первого украинского международного банка (ПУМБ, Донецк), сообщается в пресс-релизе агентства во вторник.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабанкиубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях