Нацбанк признал, что повышение степени гибкости курса гривны неизбежно

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 12:29
0
45
Нацбанк признал, что повышение степени гибкости курса гривны неизбежно
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны

Нацбанк считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны, заявил в ходе седьмой ежегодной конференции Института Адама Смита Украинский банковский форум директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин.

"Постепенное повышение гибкости курса национальной валюты - это неизбежность", - сказал он, подчеркнув, что у НБУ нет обязательства удерживать курс гривны на каком-либо четко установленном уровне.

По его словам, рисками для валютно-курсовой стабильности является уменьшение спроса на украинский экспорт на внешних рынках, возможное осложнение с привлечением внешних заимствований, отсутствие внутренних структурных экономических реформ.

Кроме того, важной задачей чиновник назвал принятие госбюджета-2013 с низким уровнем дефицита. Он также высказался за активизацию развития фондового рынка как механизма, содействующего финансово-экономическому развитию.

Как сообщалось, в течение последних недель курс гривны как на межбанковском валютном рынке, так и на наличном сегменте постепенно ослабевает.

Ранее сегодня стало известно, что Международный валютный фонд по-прежнему  рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны, чтобы экономика страны могла противостоять внешним шокам.

Как сообщалось, отрицательное сальдо интервенций Нацбанка Украины на валютном межбанковском рынке в октябре составило $1,797 млрд, тогда как в сентябре этого года оно составило $1,511 млрд.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: Украинавалютный рынокНБУАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях