Forbes назвал самые дорогие столичные праздники при Попове

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 11:27
0
60
Forbes назвал самые дорогие столичные праздники при Попове
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
В сумме на них потратили 53 миллиона гривен

Ввыставка цветов в Киеве 2013, которая проходит в июле, совпадет с празднованием 1025-летия крещения Руси, на их организации столичные власти решили не экономить: по словам главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, из бюджета города на торжества выделили 30 млн грн.

Отметим, что эти деньги пошли на реставрацию памятников князю Владимиру и Магдебургскому праву, ремонт Фроловского монастыря, выставку цветов на Певческом поле и т. д. Для сравнения: на ликвидацию последствий мартовского снегопада в этом году столичная власть, согласно отчету департамента финансов КГГА, направила 4,4 млн гривен. 

Как пишет Forbes.ua, показательно, что в декабре 2010 года, через месяц после своего назначения главой КГГА, Попов обещал, что много тратить на увеселительные мероприятия не будет – в казне на это нет денег, но слово сдержал только частично.

Так, на празднование Нового 2011 года из бюджета Киева ушло немного - всего 300 000 гривен (остальное - деньги спонсоров), что на 1,1 млн гривен меньше, чем на аналогичную статью в 2012 году пустил экс-мэр Леонид Черновецкий. Но на остальные праздники Попов денег не жалел. Forbes выяснил, какие торжества при Попове обошлись столичному бюджету дороже всего. 

Fortbes.ua пишет, что отчет финансового департамента КГГА о выполнении городского бюджета за первое полугодие нынешнего года свидетельствует: лишних денег у города нет. К 1 июля в казну Киева поступило только 37% от запланированной суммы доходов - 7,5 из 20,1 млрд грн.

Читайте также на Forbes.ua:

Издание пишет, что всего на проведение и подготовку культурных мероприятий в горбюджете-2013 предусмотрено 12 млн гривен. Издание попыталось узнать, откуда взяли деньги на нынешнее празднование. В департаменте финансов КГГА объясняют: ремонт профинансировали за счет средств, которые предусмотрены на капитальное строительство.

Директор социологической группы Рейтинг Алексей Антипович уверен, что масштабные празднования существенно не отразятся на уровне поддержки городских властей. "На концерты и фейерверки ходит в основном молодежь, а политическая память у нее короткая. К выборам, дата которых пока неизвестна, о праздниках мало кто вспомнит", - прогнозирует социолог.

Топ-5 дорогих праздников при Попове, по версии Forbes.ua:

1025-летие Крещения Руси - 2013 год, расходы горбюджета 30 млн грн

День Киева - 2012, 10 млн грн;

День Киева - 2011, 4 млн грн;

День Киева  - 2013, 4 млн грн.

День Независимости - 2012, 3 млн грн.

Напомним, что Попова, в отличие от его предшественников, Президент назначал на пост главы КГГА, не по результатам выборов мера, а по собственному усмотрению. Опросы показывают, что большинство киевлян недовольны положением дел в городе и деятельностью главы КГГА Александра Попова

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: праздникиденьгиПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях