Бухучет в Украине переведут на европейские стандарты

Корреспондент.biz, 5 октября 2017, 16:24
35
8819
Бухучет в Украине переведут на европейские стандарты
Фото: gettyimages.com
Рада приняла закон О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине

За соответствующий закон проголосовали 253 народных избранника.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон об адаптации бухгалтерского учета в Украине к стандартам Европейского Союза. За принятие закона О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (относительно усовершенствования некоторых положений) проголосовали 253 депутата, передает УНИАН.

Как отметили в пояснительной записке, нормы закона О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине приведут в соответствие с законодательством Европейского Союза и усовершенствуют порядок применения Международных стандартов финансовой отчетности.

"Законопроектом предлагается ввести новые термины, в частности расходы, доходы, отчетный период, отчет о платежах в пользу государства в части субъектов, которые подают этот отчет, отчет об управлении, собственный капитал, таксономия финансовой отчетности и предприятия, представляющие общественный интерес, чистый доход от реализации продукции", - говорится в документе.

Также закон уточнит период сдачи промежуточной финансовой отчетности с целью обеспечения однозначности в определении периода. Также законом будут освобождены микро- и малые предприятия от предоставления отчета об управлении.

Уточняются требования по составлению финансовой отчетности по международным стандартам предприятиями, представляющим общественный интерес, и предприятиями, занимающимися добычей полезных ископаемых общегосударственного значения.

Также, законом предусмотрено усовершенствовать порядок предоставления и обнародования финансовой отчетности, предусмотрев ее представление предприятиями, применяющими МСФО, в едином электронном формате, а также обязав предприятия предоставлять копии финансовой отчетности по запросу юридических и физических лиц в соответствии с законом «О доступе к публичной информации».

Напомним, российская программа бухгалтерского учета 1C попала в расширенный санкционный список Украины.

В связи с этим, государственный Ощадбанк разрабатывает систему для малого и среднего бизнеса, которая должна стать заменой 1C.

Блокировка российских сайтов в Украине
Порошенко: Следим за соцсетями РФ и сокращаем их присутствие
ВСУ открыл дело по запрету соцсетей России
СБУ отслеживает способы обхода блокировки соцсетей
Евросовету объяснили блокировку российских сайтов
Украинская аудитория Вконтакте снизилась на 60%
СПЕЦТЕМА: Блокировка российских сайтов в Украине
ТЕГИ: бухгалтерский учетВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях