Скандальные Богданы Минобороны чинит за свой счет

Корреспондент.biz, 26 февраля 2018, 16:15
146
23402
Скандальные Богданы Минобороны чинит за свой счет
Фото: facebook.com/bogdancorp
Автомобиль Богдан-2251

Военные сами закупают запасные части и услуги по ремонту санитарных автомобилей Богдан-2251. Первый договор заключили на третий месяц после поставок авто.

Структуры Министерства обороны самостоятельно закупают запчасти и услуги для ремонта санитарных автомобилей Богдан-2251. Об этом сообщил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, ссылаясь на анализ тендеров в системе ProZorro. Сообщается, что всего было заключено четыре контракта на 354 тысячи гривен, информирует Экономическая правда.

Так, первый договор заключили на третий месяц после поставок Богданов на склады Минобороны – в июле 2017 года. Документ на 125 тысяч гривен был подписан между военной частью А3193 и ООО ПКФ Агро-Стар ЛТД. Спустя несколько месяцев, в ноябре, военные из этой же части купили фильтры для санитарных автомобилей на 150 тысяч гривен. Поставщиком стало ООО Эменси-Групп.

Уже в феврале текущего года военно-медицинские центры Центрального и Западного регионов заказали техническое обслуживание Богданов в зоне АТО. Услуги на 79 тысяч гривен предоставил физическое лицо-предприниматель Одинцев.

Кроме того, в конце февраля Центральное автоуправление Вооруженных сил Украины объявило тендер на 200 тысяч гривен. Ведомство планирует закупить масляные и бензиновые фильтры.

"Аналоги фильтров различных производителей будут рассматриваться, в случае если они применяются на автомобилях Богдан-2251 (Great Wall семейства Wingle 5)", - сообщили в управлении на уточняющие вопросы предпринимателей.

Напомним, в конце января в Украине разгорелся скандал с санитарными автомобилями Богдан, когда волонтеры сообщили, что половина поставленных армии машин сломалась, а медики не хотят использовать оставшиеся, утверждая, что они неустойчивы и сильно трясутся при езде.

В ответ в Минобороны заявили, что устранят обнаруженные в ходе эксплуатации недостатки, и Богданы поступят в войска на замену устаревшим образцам техники, которая не обновлялась на протяжении десятилетий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиМинобороныскандалвоенныеБогданВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях