ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военных будут учить пользоваться скандальными санитарными Богданами

Корреспондент.net, 23 февраля 2018, 12:20
46
7484
Военных будут учить пользоваться скандальными санитарными Богданами
Фото: facebook.com/bogdancorp
Автомобиль Богдан-2251

Стартовала комплексная программа учений военных ВСУ по эксплуатации санитарных автомобилей Богдан-2251. Первый двухдневный учебный курс состоялся на базе предприятия в Черкассах.

Украинские военные прошли двухдневный учебный курс по особенностям эксплуатации санитарных автомобилей Богдан-2251. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации Богдан.

Как отмечается, первый двухдневный учебный курс состоялся на базе автосборочного завода в Черкассах.

Группа военных ВСУ в составе 24 человека, в которую входили водители и медики, в первый день учений ознакомилась с теорией эксплуатации санитарных автомобилей, с особенностями конструкции их топливной системы и коробки передач. Второй день курса был посвящен практике.  

"Цель организованного нами курса - максимальная эффективность нашей продукции во время эксплуатации. Это - начало комплексной программы учений военных", - отметил коммерческий директор Богдан Моторс Игорь Осадчий.

По итогам двух дней учений водители и медики ВСУ научились главным правилам эксплуатации санитарных автомобилей Богдан-2251, что позволит обеспечить их высокую эффективность в зоне боевых действий.

Напомним, в конце января в Украине разгорелся скандал с санитарными автомобилями Богдан, когда волонтеры сообщили, что половина поставленных армии машин сломалась, а медики не хотят использовать оставшиеся, утверждая, что они неустойчивы и сильно трясутся при езде.

В ответ в Минобороны заявили, что устранят обнаруженные в ходе эксплуатации недостатки, и Богданы поступят в войска на замену устаревшим образцам техники, которая не обновлялась на протяжении десятилетий.

ТЕГИ: автомобилиМинобороныфотоБогданВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях