ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны: Санитарные Богданы будут выпускать

Корреспондент.net, 11 февраля 2018, 21:14
201
13751
Минобороны: Санитарные Богданы будут выпускать
Фото: Илья Джонович Лысенко/Facebook
Санитарный автомобиль Богдан-2251

В авто Богдан-2251 устранят обнаруженные в ходе эксплуатации недостатки, и они поступят в войска на замену устаревшим образцам техники, которая не обновлялась на протяжении десятилетий.

В Министерстве обороны Украины заверили, что речь идет не о приостановлении производства санитарных автомобилей Богдан-2251, а об устранении обнаруженных в ходе эксплуатации недостатков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства вечером, 11 февраля.

В Минобороны добавили, что санитарный автомобиль Богдан-2251 поступает в войска на замену устаревшим образцам техники, не обновлялись на протяжении десятилетий.

"В целом данный санитарный автомобиль имеет много существенных преимуществ, но есть ряд замечаний и недостатков, которые будут исправлены в следующих партиях совместными усилиями предприятия Богдан Моторс, Министерства обороны Украины, волонтерскими и общественными организациями, представители которых входят в состав рабочих групп", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, наработанные данным рабочими группами материалы будут учтены предприятием Богдан Моторс в процессе производства следующих партий санитарных автомобилей для Вооруженных сил Украины.

Напомним, в конце января в Украине разгорелся скандал с санитарными автомобилями Богдан, когда волонтеры сообщили, что половина поставленных армии машин сломалась, а медики не хотят использовать оставшиеся, утверждая, что они неустойчивы и сильно трясутся при езде.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиМинобороныскандалБогданминистерство обороныВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях