Венгрия приостановила поставки нефти из России

Корреспондент.biz, 26 апреля 2019, 19:23
29
8014
Венгрия приостановила поставки нефти из России
Венгрия приостановила поставки российской нефти через трубопровод Дружба

Крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии заявила, что через трубопровод Дружба идет загрязненная сырая нефть.

Венгрия приостановила поставки российской нефти по трубопроводу "Дружба". Об этом сообщили в крупнейшей нефтегазовой компании Венгрии MOL (Magyar Olaj es Gazipari Reszvenytarsasag), передает ТАСС в пятницу, 26 апреля.

"MOL постоянно контролирует качество сырья, поступающего по трубопроводу Дружба, и не позволяет не соответствующей стандарту сырой нефти поступать в Венгрию. До настоящего времени качество сырой нефти, поступающей по трубопроводу, соответствовало нормативным требованиям, однако мы решили временно приостановить приемку сырой нефти. Загрязненная сырая нефть не может поступить на наш перерабатывающий завод", - отметили в MOL.

Как сообщалось, сегодня в Минске прошли переговоры по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба. Представители нефтетранспортных компаний Украины, Беларуси, Польши и России согласовали техническое решение по возобновлению его работы. 

Как известно, Беларусь созвала переговоры в связи с угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба из-за "грязной" российской нефти.

В этой связи Беларусь 23 апреля вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Транзит нефти также прекратила Польша и Украина.

Накануне стало известно, что Беларусь частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу. В свою очередь Россия пообещала восстановить поставки "чистой" нефти 29 апреля. Беларусь на данный момент оценивает ущерб в 100 млн долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиянефтьВенгрияДружба.нефтепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях