UA
 

В МВФ назвали основы успеха для Украины

Корреспондент.biz,  9 декабря 2019, 14:00
14
5445
В МВФ назвали основы успеха для Украины
Ранее руководитель МВФ провела конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским

Верховенства права и устранение корыстных интересов в экономике позитивно повлияют на финансовый успех Украины, считают в Фонде.

Экономический успех Украины зависит от верховенства права и устранения корыстных интересов в экономике. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, переданном агентству УНИАН.

При этом украинским властям крайне важно сохранить результаты очистки банковской системы и возместить соответствующие потери налогоплательщиков, сообщили в Фонде.

Отмечается, что руководитель МВФ провела конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"В ходе нашей беседы я поблагодарила президента за впечатляющий прогресс, достигнутый им и его правительством за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении разумной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать программу властей по поддержке макроэкономической стабильности и становлению экономики на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста", - говорится в заявлении.

Георгиева подтвердила достижение соглашения на уровне персонала о новой трехлетней программе расширенного финансирования для Украины при поддержке МВФ объемом 4 миллиарда SDR, или около 5,5 миллиарда долларов, отметив, что решение подлежит утверждению руководством Фонда.

Напомним, 7 декабря в Офисе президента сообщили, что Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева согласовали новую трехлетнюю программу сотрудничества на общую сумму около $5,5 млрд.

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что новая программа МВФ будет способствовать быстрому росту украинской экономики.

Ранее на этой неделе в ЕС заявили, что Украина не выполнила два условия для получения транша четвертой программы макрофинансовой помощи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Кредиты МВФ для Украины
Украина ожидает $700 млн от МВФ в ноябре
По требованию МВФ. Рада изменила закон о Нацбанке
Минфин назвал сроки решения МВФ по траншу
Украина может получить $700 млн кредита - МВФ
У Зеленского заговорили о втором транше МВФ
СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: МВФэкономика Украиныукраинская экономикатранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...