UA
 

Нацбанк отменил около 40 валютных ограничений за год

Корреспондент.biz,  8 мая 2020, 13:58
0
833
Нацбанк отменил около 40 валютных ограничений за год
Фото: Корреспондент.net
НБУ ускорился на пути к полной валютной либерализации

Ни одно из ослаблений НБУ не имело негативных последствий для валютного рынка и платежного баланса.

Национальный банк Украины в 2019 году в рамках либерализации отменил около 40 ограничений на валютном рынке. Об этом сообщается на сайте Нацбанка со ссылкой на отчет регулятора за прошлый год.

"НБУ ускорился на пути к полной валютной либерализации. Отменено около 40 ограничений на валютные операции за прошлый год", – сказано в сообщении.

В частности, в прошлом году регулятор отменил для бизнеса обязательную продажу валюты, позволил гражданам покупать валюту онлайн, отменил все лимиты на выплату дивидендов за границу, ввел удобную систему электронных лимитов для инвестиций за границу.

Также НБУ отменил требование для бизнеса предварительно резервировать гривну для покупки валюты и вдвое увеличил срок для расчетов по экспортно-импортным контрактам.

Отмечается, что ни одно из данных ослаблений НБУ не имело негативных последствий для валютного рынка и платежного баланса, так как регулятор отменял ограничения постепенно с учетом темпов улучшения макроэкономической ситуации в стране.

Накануне стало известно, что международные резервы Украины растут в карантин. После обвала резервов более чем на $2 млрд в марте, в апреле резервы выросли на $770 млн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкивалютный рынокбизнесвалютаНБУбанки Украиныкурс валютНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях