Стало известно, когда начнут выплачивать деньги вкладчикам банка Аркада

Корреспондент.biz, 26 августа 2020, 12:44
1
2148
Стало известно, когда начнут выплачивать деньги вкладчикам банка Аркада
Фото: Фонд гарантирования вкладов
Проблемы у банка Аркада возникли из-за потери основного актива – здания главного офиса в центре Киева

Фонд гарантирования вкладов должен обеспечить выплаты вкладчикам банка Аркада в объеме 285 млн гривен.

Фонд гарантирования вкладов начнет выплачивать деньги вкладчикам признанного неплатежеспособным банка Аркада не позднее 20 рабочего дня. Средств для этого более чем достаточно. Об этом на брифинге в среду сказала директор-распорядитель фонда Светлана Рекрут, сообщает Экономическая правда.

"По состоянию на 10 утра 26 августа Фонд гарантирования зашел в банк Аркада, полностью взят контроль. Мы начинаем действовать в рамках закона – это инвентаризация, формирование ликвидмассы и формирования реестра кредиторов. Все вклады мы будем выплачивать не позднее 20 рабочего дня, а, учитывая, что объем небольшой, я думаю, что это будет раньше", – отметила Рекрут и заверила, что средств у фонда более чем достаточно.

Глава фонда подчеркнула, что основным направлением работы будет работа со зданием банка – его возвращение на баланс банка и продажа. Это гарантирует возврат денег всем владчикам без исключения.

Напомним, 6 августа Национальный банк отнес киевский банк Аркада к категории проблемных. В связи с этим в банке был введен особый режим контроля и назначен куратор от НБУ.

А накануне стало известно, что банк Аркада признан неплатежеспособным из-за уменьшения нормативов капитала менее чем до 30% от минимально установленного уровня.Проблемы с капиталом в банке возникли из-за потери основного актива – здания главного офиса в центре Киева.

В Нацбанке отметили, что более 90% вкладчиков банка Аркада получат вклады в полном объеме – это более 5000 человек. Размер их вкладов не превышает гарантированную сумму возврата в 200 тысяч гривен. В целом Фонд гарантирования вкладов обеспечит выплаты вкладчикам в объеме 285 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкибанкбанки УкраинывкладыФонд гарантирования вкладов физлицвыплаты по вкладамбанк Аркада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях