UA
 

Цены на украинских АЗС снизили

Текст: ,  5 апреля 2021, 13:22
4
7435
Цены на украинских АЗС снизили
Бензин подешевел

Сети автозаправок снизили цены на топливо на 1-1,5 гривны из-за подписанного с правительством меморандума.

Украинские сети АЗС на выходных снизили цены на топливо, сообщает в понедельник, 5 апреля, enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

Так, на станциях ОККО и WOG цена бензина марки А-92 снизилась сразу на 1 грн/л, до 29,49 грн/л, а А-95 подешевел на 1,5 грн/л, до 29,99 грн/л.

В сети KLO бензин А-92 подешевел на 10 коп./л, до 29,19 грн/л, бензин А-95 – до 29,49 грн/л (-70 коп./л). На UPG бензины подешевели на 40 коп./л.

Сети AMIC, БРСМ-Нафта, Автотранс и Motto снизили цены на бензины в пределах 0,2-1 грн/л.

Отмечается, что корректировка цен проведена в рамках подготовки к меморандуму между участниками рынка и Кабмином. Как сообщают в правительстве, меморандум о намерениях относительно создания благоприятной среды и развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов, удовлетворения потребностей потребителей на период карантина и ограничений подписан с Нефтегазовой ассоциацией Украины.

По данным издания, он предусматривает, что цены на все марки нефтепродуктов в апреле будут ниже 30 грн/л. Превышение этого уровня возможно лишь в случае резкого изменения конъюнктуры мирового рынка.

Напомним, рост цен на АЗС остановился на прошлой неделе. 

Также на прошлой неделе Антимонопольный комитет выписал рекордный штраф за сговор на топливном рынке - сеть группы Приват Игоря Коломойского оштрафовали на 4,7 млрд грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бензинотоплениеАЗСдизтопливоавтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...