UA
 

НБУ сохранил высокие объемы продажи валюты

Корреспондент.biz,  1 февраля 2023, 15:39
0
139
НБУ сохранил высокие объемы продажи валюты
Фото: Пресс-центр НБУ
Нацбанк очень активно продает валюту

Объем по-прежнему превышает 3 млрд долларов, но в НБУ отмечают, что продажи валюты на межбанке полностью покрываются за счет международной помощи.

Национальный банк Украины в январе купил на межбанковском валютном рынке 28,5 млн долларов и продал 3 110,63 млн долларов. Отрицательное сальдо составило 3 082,13 млн долларов, о чем свидетельствуют данные НБУ.

Таким образом, НБУ немного сократил продажу валюты на межбанке по сравнению с декабрем прошлого года, когда было продано 3 163,5 млн долларов.

Объем по-прежнему превышает 3 млрд долларов, как и летом 2022 года, когда наблюдался самый большой дефицит валюты, но в НБУ отмечают, что продажи валюты на межбанке полностью покрываются за счет международной помощи.

Кроме того, замглавы НБУ Юрий Гелетий сообщил, что по результатам января ожидается рост международных резервов до 30 млрд долларов.

Ранее сообщалось,что НБУ сохранил учетную ставку и ухудшил прогноз ВВП.В Минэкономики заявили, что в прошло году ВВП Украины просел почти на треть. Это самое большое падение за всю историю, однако лучше, чем ожидалось.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Хроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: резерввалютаНБУНацбанкпродажаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...