АМКУ обязал Arcelor Mittal урегулировать цены

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 13:20
0
11
АМКУ обязал Arcelor Mittal урегулировать цены
Фото: arcelormittal.com
АМКУ обязал Arcelor Mittal урегулировать цены

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь собственного производства.

Как сообщили Корреспондент.net в АМКУ, предприятие обязано в десятидневный срок проинформировать комитет о результатах рассмотрения этих результатов.

 

Комитет узнал, что в течение июля-августа этого года производители арматуры, учитывая конъюнктуру рынка, снизили цены на собственную продукцию, которая реализовалась внутри страны. При этом, сообщают антимонопольщики, в некоторых случаях цены снизились более, чем на 20%.

     

В то же время, цена реализации арматуры в ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог, наоборот, продолжала расти. Зафиксированная комитетом рентабельность этого предприятия в августе от реализации продукции на внутреннем рынке была почти в два раза большей от рентабельности в январе.

 

”Проведенный АМКУ анализ свидетельствует о том, что Arcelor Mittal Кривой Рог является ценовым лидером на рынке арматурной стали в текущем году”, - отмечает исполняющий обязанности главы комитета Александр Мельниченко.

 

По его словам, такой факт на ряду с тем, что предприятие имеет значительную рыночную власть, и, следовательно, признаки монопольного состояния, обязывает Arcelor Mittal Кривой Рог оперативно отреагировать на условия АМКУ.

  

 Кроме того, Мельниченко выразил уверенность, что такие обязанности будут исполнены. В настоящее время, как сообщают в АМКУ, комитет проводит углубленное исследование об обоснованности цены основных для жилищного строительства материалов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкиArcelorMittal цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях