Рынки: Новостной фон поднял рынок

Корреспондент.net, 16 января 2009, 14:15
0
12
Рынки: Новостной фон поднял рынок
Фото: АР
На ПФТС зафиксирован рост котировок

В пятницу, 16 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксирован рост котировок, сообщает Fundmarket.

Новостной фон играет свою роль на украинском рынке акций. К средине дня среди торгуемых 7 эмитентов, по 6-и поддерживаются бычьи настроения. Рост котировок составляет порядка 2-4%.

Открытие торгов на большинстве фондовых площадках в плюсе, а также стабилизация на украинском межбанковском рынке гривны способствовало росту оптимизма у немногочисленного количества игроков. Объем торгов к середине дня составил скромные 700 тыс грн при количестве в 22-х сделках.

Трейдер ИК Phoenix Capital Алена Дегрик отметила, что сегодняшним ростом рынок приостановил свое семидневное падение. "Игрокам, как на мировых фондовых площадках, так и на украинской, придает уверенности тот факт, что правительство США примет агрессивные меры по предотвращению углубления рецессии".

Напомним, что вчера Сенатом США была одобрена программа по выделению второй половины антикризисного резерва в 700 миллиардов долларов.

"В то же время, новости о том, что Bank of America получит от государства 20 млрд. долларов также улучшают настроения рынка. Можно спрогнозировать, что отечественный рынок выростет более чем на 1.5%", - подытожила эксперт.

А наибольшая активность сосредоточена на акциях металлургов, среди которых ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+4.29%) с 6-ю сделками и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+0.90%) с 7-ю операциями по эмитенту.

Среди остальных поднявшихся в цене акций выделим ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+3.33%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+1.90%) и ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+1.79%).

Американский фондовый рынок завершил свою торговую сессию накануне в плюсе. Несмотря на продолжающиеся публикации негативных макроэкономических данных, на вышеупомянутых антикризисных мерах, которые приняло правительство, индексы несколько скорректировались после продолжительного падения.

Dow Jones Industrial Average вырос на 12,35 пункта, или на 0,15%, до 8212,49 пункта.

S&P 500 закрылся ростом на 1,12, или на 0,13%, на отметке 843,74 пункта.

Nasdaq Composite укрепился на 22,20 пункта, или на 1,49%, и закрылся на отметке 1511,84 пункта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкиПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях