Кабмин предложил ВР штрафовать информагентства без госрегистрации

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 08:50
0
11
Кабмин предложил ВР штрафовать информагентства без госрегистрации
Фото: Корреспондент.net
Кабмин намерен ужесточить контроль над информагентствами

Кабинет министров предлагает Верховной Раде ввести штраф 2 тыс. гривен за распространение информации информагентствами без госрегистрации.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести штраф в размере 120 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (2 040 гривен) за выпуск или распространение информационной продукции информационным агентством без его государственной регистрации как субъекта информационной деятельности, а также за уклонение от перерегистрации информагентства, говорится в законопроекте №6603, зарегистрированном в парламенте 30 июня.

Соответствующие дополнения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

За такие же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предлагается установить штраф в размере 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5 100 гривен).

Предусматривается, что составлять протоколы об административных правонарушениях будет орган государственной регистрации, определенный Кабинетом Министров, который проводит регистрацию информационных агентств.

Законопроект также предполагает изменения в закон Об информационных агентствах, которыми предлагается установить, что к заявлению о государственной регистрации информационных агентств должны прилагаться учредительные документы и выписка из Единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей.

Как сообщало агентство, закон Об информационных агентствах был принят в 1995 году.

Напомним, 29 июня Верховная Рада проголосовала за четырех членов Нацсовета по телерадиовещанию по парламентской квоте.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИзаконответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях